В начале XX века на месте нашей школы стоял православный храм. Строительство его было начато 10 октября 1910 года. Для наблюдения за правильностью и прочностью строительных работ при постройке церкви был избран специальный комитет из числа уважаемых станичников в количестве 12 человек. Их так и называли – строительный комитет. Члены этого комитета должны были по очереди по 2 человека ежедневно находиться при постройке. Строительство храма обошлось в 120 тысяч рублей, сумма по тем временам немалая, если учесть, что конь казаку обходился в 150 рублей, корова – в 60 рублей. Жители станицы помогали, кто чем мог. Например, для повышения прочности раствора в известь добавляли куриные яйца, которые сносили со всей Воровсколесской. Большой вклад в строительство храма внёс владелец кирпичного завода Василий Осокин, подаривший 10 тыс. кирпичей. Так общими усилиями храм был построен. Он получился очень высоким и красивым, его десять белёсых оцинкованных куполов господствовали над станицей и были далеко видны за её пределами. А звон его колоколов был слышен за 20 километров по округе! Храм, рассчитанный на 2000 человек, в действительности собирал гораздо больше. Внутренний интерьер церкви составляли 4 высоченные колонны, по центру огромная, висящая на трёх цепях люстра (паникадило). Иконостас, выкрашенный в розовый цвет и украшенный бирюзовыми столбиками, состоял из 78 икон, расположенных в 4 яруса. В первом ряду иконостаса были помещены храмовые иконы Святителя и Чудотворца Николая и Покрова Пресвятой Богородицы.
А 13 мая 1914 года церковь освятили в память Святителя Николая Мирликийского Чудотворца. Народу прибыло так много, что сравнительно громадный ( 50 м × 39 м) храм не смог вместить всех молящихся!
В период Гражданской войны, когда станица много раз переходила от белых к красным, осенью 1918 года красавица-церковь была сожжена по приказу красного командира Ивана Кочубея. Предпринимались попытки отремонтировать храм, но началась борьба советской власти с религией и весной 1933 года церковь закрыли, а духовенство репрессировали. Помещение же использовали как склад. В 1940 году стансовет продал местному конзаводу церковь на слом и была разрушена колокольня.
В 1943 г. после фашистской оккупации, к сожалению, храм продолжили ломать на строительный материал , и окончательно разрушили в 1946 году.
Свидетелями великолепного храма остались воспоминания старожилов, остатки фундамента на этом месте да чудом сохранившаяся фотография.